Перейти к содержимому













Фотография
Скачать

[Олеся Куприн] Кулинарный марафон «Ты поела. Это на Новый год!» (2023)



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 НЛО

НЛО

    Запись опубликована анонимно ✔

  • Сливапер LVL 6
  • Сообщений: 26 597
  • Регистрация: 04.06.2018
  • Заработано: 10 123 руб.
Репутация: 12 508

Награды: 55

  
  
  
  
  
  
  
  

Отправлено 12 Январь 2024 - 18:23

Название: Кулинарный марафон «Ты поела. Это на Новый год!» (2023)

Автор: Олеся Куприн



Описание:

Каждому из нас кто-то из взрослых говорил: "Не трогай, это на Новый год!"
И теперь (правда, я не заметила, как это случилось), когда взрослой стала уже я сама, эти слова будят во мне самые разные чувства! Сначала внутренний голос топает своей внутренней ножкой и заявляет: "А я потрогаю, и не просто потрогаю, но еще и все съем! И ты съешь, если хочешь, прямо сейчас, не дожидаясь праздника. Приготовь себе оливье, или сделай селедку под шубой и съешь ее прямо ложкой, никуда не перекладывая! Хочешь?!"
А я пока не знаю, чего хочу.
Может быть, мне хочется немного подождать, чтобы вернуть себе то самое новогоднее настроение, которое раньше "появлялось само", а теперь его как будто и нет. Но раньше это настроение нам создавали родители, и мы ждали праздника, а теперь мы сами должны создавать его для себя, правда, только если действительно этого хотим.
И тогда внутренний голос становится строже и уже не капризничает, а говорит с маминой интонацией: "Не трогай, это на Новый год!"
И я улыбаюсь! И думаю, что заранее наряжу елку, выберу для себя самое лучшее платье великовозрастной снежинки и приготовлю много всего интересного! А пока буду готовить, все аккуратно попробую и потом уже точно оставлю все самое вкусное на Новый год!
Присоединяйтесь ко мне в моем зимнем кулинарном марафоне!
Мы приготовим вместе много теплых и согревающих блюд, а еще обязательно позаботимся о новогоднем столе, и, конечно, будем создавать себе праздничное настроение!
Что получат участники марафона:
  • 11 авторских видеоуроков;
  • Электронную кулинарную книгу с пройденными на марафоне рецептами и фото;
  • Доступ в закрытый Телеграм-канал марафона;
  • Доступ в закрытый чат марафона;
  • Доступ к материалам марафона, без ограничений по времени;.
Расписание:
Понедельник, 4 декабря

Уже традиционное знакомство с группой.
Познакомимся, поговорим, проверим, все ли у всех работает, подождем опоздавших и начнем наш марафон.
Понедельник, 4 декабря
Куриный паштет с красным вином и луковым мармеладом.
На улице декабрь, и мы добавляем сухое красное везде, где его можно добавить! Но если серьезно, то приготовим ароматную закуску, которая и на завтрак будет хороша, и к новогоднему столу подойдет.
Вторник, 5 декабря
Сливочная уха из всяких рыб.
Это про зиму. Осенью тоже можно готовить, но наваристый бульон особенно хорош зимой. Особенно, как план на 1 января, если вы случайно уже доели салаты.
Среда, 6 декабря
Зимний ромовый кекс.
Меня спрашивают: "Это как ромовые бабы?", и я каждый раз отвечаю: "Вы не понимаете, это совсем другое!", потому что это так же вкусно, но готовится проще и интереснее! Хотя ромом тоже обязательно пропитаем.
Четверг, 7 декабря
Индейка «Веллингтон».
Нам обязательно нужен кто-то главный на этом празднике! Пусть это будет индейка, запеченная в тесте, с самыми разными яствами. А еще она просто красивая.
Пятница, 8 декабря
Сливочный риет из лосося с зеленым маслом.
Это главный конкурент куриного паштета. Мы приготовим их оба, чтобы точно выбрать, какой вкус нам ближе, и узнать, кому из этих двоих достанется место за праздничным столом.
Суббота, 9 декабря
Имбирные пряники с росписью. Для подарков, для украшения ёлки и медовика.
Сложно придумать что-то более нарядное и праздничное, чем зимние пряники. Их можно вешать на елку, дарить друзьям, а самое главное - ими можно украшать медовик! Что мы и сделаем.
Суббота, 9 декабря
Пряный медовик с апельсиновым курдом.
А что если все декабрьские специи собрать в одном торте и приготовить его с самым особенным зимним вкусом?
Воскресенье, 10 декабря
Яблоки печеные в шампанском, с ванильным кремом.
Все-таки праздники на носу, а мы собирались создавать себе настроение, поэтому самое время запечь к завтраку что-то в шампанском!
Воскресенье, 10 декабря
Декабрьское густое рагу.
Это рагу мы приготовим вдвоем с Никитой и попробуем это сделать из одинакового набора ингредиентов, с одной лишь разницей, что я буду готовить с уткой, а он с говядиной.
Понедельник, 11 декабря
Выдержанные и быстрые Штоллены.
Испечем два штоллена, чтобы один съесть сразу же, а второй сберечь до Нового года!
Вторник, 12 декабря
Запеченная медовая утка с соусом «глинтвейн».
Я уже писала, что главной на столе может стать индейка, но давайте утке просто не будем об этом говорить! Потому что она тоже шикарна, и ей самое место на нашем празднике!
Скрытый контент:

  Для просмотра необходимо войти или зарегистрироваться


Скачать:

Скрытый контент:

  Для просмотра содержимого необходимо 101 очков репутации (вам не хватает 101)

 Скачать без ограничений   Купить этот материал за 390 руб.



🔔 Подпишись на наш канал telegram @slivup_live и бота @kurs_slivup, что бы следить за крутыми новинками форума

  • 0



Похожие темы Collapse

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

×

Зарегистрируйся моментально!